RSS - рассылка Михаил Щетинин: «Проект победителя поддержан также в рамках краевого конкурса среди начинающих инновационных компаний»

В Алтайском крае подведены итоги федерального проекта "Стимулирование молодежного инновационного предпринимательства".

Напомним, Алтайский край в 2011 году вошел в число четырех регионов России, на территории которых осуществлялся проект «Стимулирование молодежного инновационного предпринимательства в Российской Федерации». На федеральном уровне проект реализует Ассоциация агентств поддержки малого и среднего бизнеса «Развитие». Региональным оператором выступила малая инновационная компания «Сибирские Производственные Технологии».

Финалистами проекта стали 12 участников – молодые ученые и студенты алтайских вузов. По результатам конкурса бизнес-планов победителем признан Михаил Сейдуров, директор малого инновационного предприятия «Сварсибтехинновации». Для организации производства сварных конструкций по инновационной технологии он получит грант Ассоциации «Развитие» в размере 75 тыс. рублей. Как сообщили в Главэкономики, проект молодого ученого поддержан и в рамках краевого конкурса среди начинающих инновационных компаний, предусмотренного долгосрочной целевой программой «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2011-2013 годы». По данному направлению ООО «Сварсибтехинновации» получит грант в размере 500 тыс. рублей на приобретение необходимого оборудования.

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин отметил, что проект по стимулированию молодежного инновационного предпринимательствавнес весомый вклад в профессиональную подготовку молодых специалистов и органично вписался в спектр проводимых в крае мероприятий по поддержке инновационной деятельности.