RSS - рассылка К строительству транспортно-логистического терминала в Алтайском крае проявляют интерес турецкие компании

В Администрации Алтайского края с участием советника посольства Республики Турция в Москве г-на Атиллы Кызыларслана состоялись переговоры о перспективных направлениях сотрудничества Алтайского края с турецкой стороной: туризм, сельское хозяйство, пищевое и перерабатывающее производство. Обсуждены варианты участия турецких компаний совместно с ООО «МОпСТ» в реализации проекта по созданию транспортно-логистического терминала для организации поставок на экспорт и по России сельхозпродукции, продовольственной продукции Алтайского края.

По словам заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, проект по строительству транспортно-логистического терминала входит в Перечень первоочередных инвестиционных проектов, осуществляемых в рамках проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья и эффективное использование туристско-рекреационных активов юга Сибири». Инициатор – ООО «МОпСТ», общая стоимость проекта – 1500,0 млн. рублей.

Проект предполагает создание и развитие современного регионального центра по предоставлению логистических услуг на международном и внутреннем рынке для удовлетворения потребностей внешних грузоотправителей и грузополучателей в высококачественных комплексных услугах по переработке и доставке грузов.

.