RSS - рассылка Fitch Ratings оценило политику Администрации Алтайского края по привлечению в регион инвестиций

Агентство отметило, что темпы роста экономики региона превысили темпы роста экономики в стране в 2011 году. Рост был обусловлен увеличением промышленного производства в регионе – на 7,9% относительно 2010 года, и инвестиций в основной капитал – на 15, 4%.

«Администрация Алтайского края стимулирует привлечение инвестиций для развития региона. Инвестиции в основные средства увеличивались средними темпами в 15% в 2010-2011 гг., и Администрация Алтайского края ожидает продолжения роста приблизительно на 15%-17% в год в 2012-2014гг.», - говорится в отчете рейтингового Агентства.

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин отметил, что достигнутые результаты – это итог совместной системной работы всех уровней власти региона, бизнес-сообщества, каждого жителя Алтайского края.

Напомним, 14 августа 2012 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги Алтайского края в иностранной и национальной валюте с уровня «ВВ» до «ВВ+» и национальный долгосрочный рейтинг с «АА-(rus)» до «AA(rus)». Прогноз по всем долгосрочным рейтингам был изменен на «Стабильный».