RSS - рассылка В Барнауле прошла XIII Межрегиональная научно-практическая конференция по страхованию

Её тема - «Законодательные основы государственного регулирования страховой деятельности в России. Перспективы развития страховой отрасли в Сибирском федеральном округе».

Организаторами мероприятия выступили Администрация Алтайского края, Всероссийский Союз Страховщиков, Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение», Сибирская Межрегиональная Ассоциация Страховщиков, Алтайский страховой союз.

В работе конференции приняли участие заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, заместитель председателя краевого Законодательного Собрания – председатель комитета по правовой политике Андрей Осипов, представители Министерства финансов Российской Федерации, Федеральной службы по финансовым рынкам, органов исполнительной власти субъектов Сибирского федерального округа, страховых организаций.

С приветственным словом к участникам конференции обратился Михаил Щетинин. Он рассказал об итогах социально-экономического развития региона. Заместитель Губернатора призвал страховщиков активнее развивать классическое страхование, в том числе страхование сельскохозяйственных рисков, заметив, что засушливое лето 2012 года показало актуальность этого вида страхования как для Алтайского края, так и для ряда территорий Российской Федерации.

Президент Всероссийского союза страховщиков Андрей Кигим коротко познакомил присутствующих с тенденциями, которые складываются в страховой отрасли, и обозначил основные темы для обсуждения.

Вице-спикер краевого Законодательного Собрания Андрей Осипов познакомил участников конференции с основными направлениями страховой деятельности на территории Алтайского края. В своем докладе он отметил, что основные показатели развития страхового рынка края в целом положительные.

Участники конференции рассмотрели и обсудили широкий круг вопросов, в том числе стратегию развития страховой отрасли и её влияние на инвестиционный климат в России, региональные особенности страховых рынков и меры их развития, изменения законодательства в сфере страховой деятельности, развитие добровольных и обязательных видов страхования (ОСАГО, ОМС, ОПО, ответственности перевозчиков, жизни и других), взаимодействие профессиональных объединений страховщиков с органами государственной власти. По итогам конференции будет принята резолюция.