RSS - рассылка Алтайский край стал победителем в номинации общероссийского конкурса стратегий и программ социально-экономического развития

22 октября подведены итоги общероссийского конкурса стратегий и программ социально-экономического развития среди субъектов Российской Федерации на тему «Управление региональным развитием: дорожная карта к новой экономике». Алтайский край стал победителем в номинации «Стимулирование деловой активности, создание условий для развития малого и среднего бизнеса». Конкурс прошел в рамках XI Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: потенциал интеграции», в котором принимает участие делегация Алтайского края.

По словам заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, форум считается основной площадкой страны для обсуждения методов и механизмов стратегического планирования, для конструктивной дискуссии по самым важным и острым вопросам реализации стратегических планов и комплексных проектов развития городов и регионов Российской Федерации.

Напомним, в крае идет широкое обсуждение актуализированной стратегии и проекта программы социально-экономического развития до 2017 года. В сентябре документы были рассмотрены на Столыпинской конференции и Всероссийской научной конференции в Белокурихе, 17 октября - на Совете Администрации края. Согласно поручению Губернатора Александра Карлина, оба документа размещены в сети Интернет для широкого обсуждения жителями края. В ближайшее время будут проведены круглые столы с научными и общественными организациями, после чего стратегия и проект программы будут внесены на рассмотрение в Алтайское краевое Законодательное Собрание.

Справка. Начиная с 2009 года, Алтайский край ежегодно принимает участие в общероссийском конкурсе стратегий и программ социально-экономического развития среди субъектов Российской Федерации, который направлен на выявление новых эффективных решений социально-экономических задач регионального развития в текущих экономических условиях. В 2010 году регион стал победителем Конкурса в номинации «Лучший комплексный инвестиционный проект развития территории».