RSS - рассылка Делегация Алтайского края принимает участие в Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации»

Форум «Открытые инновации» организован ведущими российскими институтами развития и правительством Москвы при поддержке Правительства Российской Федерации. Мероприятие проходит с целью объединения представителей бизнеса, власти и науки для обмена опытом и анализа основных мировых тенденций в области инноваций.

Деловая программа форума 31 октября была посвящена обсуждению глобальной инновационной экосистемы и проходила по 6 направлениям: институты; корпорации; пространство; предприниматель; национальные инновационные системы; наднациональные системы инновационного развития. Поднимались вопросы повышения численности креативного класса страны и развития инновационной инфраструктуры.

В рамках Форума проходит Open Innovations Expo – первая в России международная выставка high-tech. В мероприятии примут участие разработчики инновационных продуктов и технологий, предприниматели технологического сектора, ученые и политики со всего мира.

Алтайский край представляет на выставке инновационные проекты в сфере нанотехнологий, разработанные научно-производственными предприятиями и организациями региона. Восемь организаций Алтайского края презентуют свои прикладные инновационные технологические решения:

выделение ДНК с помощью детонационного наноалмаза (ООО «НПФ «Алтайбиотех», г. Барнаул);

гальванические и химические технологии защитных покрытий (ОАО «ФНПЦ «Алтай», г. Бийск);

технология нанесения биосовместимых покрытий на медицинские имплантаты (ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет им. И.И. Ползунова», г. Барнаул);

разработка технологии получения эмульсионных матриц и продукция на их основе (ФКП «Бийский олеумный завод», г. Бийск);

разработка модельного ряда ультразвуковых аппаратов различного технологического назначения для получения и применения наноматериалов (ООО «Центр ультразвуковых технологий», г. Бийск);

наномодифицированные нанокомпозиты для различных областей народного хозяйства (ООО «Бийский завод стеклопластиков», г. Бийск);

создание мультикритериальных сенсоров, интеллектуальных приборов и систем автоматического пожаротушения с использованием нанотехнологий (ЗАО «ПО «Спецавтоматика», г. Бийск);

технология снижения риска и уменьшение последствий техногенных катастроф быстрой адсорбционно-фотокаталитической дезактивацией воздуха от отравляющих веществ генерацией наноразмерных аэрозолей (ФГБУН ИПХЭТ СОРАН, г. Бийск).

Отмечается, что данные проекты представляют особый интерес для инвесторов, так как их бизнес-модель проработана, и продукт полностью готов для выхода на рынок. Ознакомиться с самыми значимыми проектами региона в данной области можно в каталоге разработок «Нанотехнологии Алтая 2012».