RSS - рассылка В рамках Молодежного форума ШОС состоялась презентация Алтайского биофармацевтического кластера

Директор КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» Александр Кондыков представил участникам Алтайский биофармацевтический кластер (АБФК). В своем выступлении А. Кондыков поделился опытом создания и развития АБФК. Особое внимание он уделил действиям, предпринимаемым органами государственной и муниципальной власти для его успешного функционирования, в частности мерам финансовой и организационной поддержки участников, содействия в формировании инфраструктуры, необходимой для проведения исследований и доведения разработок до готового продукта. Директор некоммерческого партнерства «АБФК» Дмитрий Белоусов презентовал резидентов кластера, выпускаемую ими продукцию и реализуемые совместные проекты.

Завершилось мероприятие дискуссией, на которой участники Форума отметили, что опыт развития АБФК представляет большой интерес для организаторов подобных инициатив.

Напомним, Молодежный форум Шанхайской организации сотрудничества по вопросам предпринимательства и приграничного сотрудничества проходит в Алтайском крае с 30 октября по 2 ноября. В нем принимают участие более 600 человек из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Справка: Шанхайская организация сотрудничества образовалась в 2001 году и объединила Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан. Затем к ним примкнули Афганистан, Иран, Индия, Пакистан, Монголия. Таким образом, ШОС включает в себя территории, которые в общей сложности занимают одну шестую часть суши, где живет четверть населения всей Земли. Прежде всего, организация занимается вопросами безопасности, а также в ней есть культурное, историческое, образовательное и молодежное движения.