RSS - рассылка Алтайский край примет участие в крупнейшей международной туристической выставке в Китае

Мероприятие проводится ежегодно под патронажем Государственного управления по туризму КНР поочередно в Шанхае и Куньмине. Наш регион впервые принимает в ней участие, но намерен привлечь немало внимания к своим туристическим продуктам как со стороны потенциальных посетителей – жителей Китая, так и со стороны профессионального сообщества – туроператоров. Возглавляет делегацию нашего региона заместитель Губернатора края Михаил Щетинин, в ее состав вошли представители туристических фирм и курортного бизнеса, Алтайского государственного университета.

Основной идеей краевого стенда на CITM станет алтайское гостеприимство. Представители региона намерены создать радушную обстановку и организовать теплый прием для каждого из его посетителей. Так, на алтайской площадке помимо традиционных продуктов в виде сыра и меда будут предложены горячие блины. А атмосферу гостеприимства поддержит сибирский казачий ансамбль «Вечерки». Регион не впервые на выставках делает ставку на алтайское гостеприимство, отмечают представители Главного управления экономики и инвестиций, и это всегда срабатывало. В непринужденной обстановке участники выставки узнают об интересных турпродуктах и об инвестиционных проектах Алтайского края в области туризма.

В этом году регион также представлял свой туристический потенциал в Китае на II выставке «Китай - Евразия ЭКСПО», которая прошла в сентябре Урумчи, а также на 23-й Харбинской ярмарке в июне. Выбор КНР в качестве партнера не случаен. 2012 год официально объявлен Годом российского туризма в Китае. Официальная статистика подтверждает рост двусторонних российско-китайских туристских потоков. Согласно данным Росстата, количество китайских туристов в Россию в 2011 году увеличилось на 48% по сравнению с предыдущим годом. И близость Алтайского края к Китаю обостряет этот взаимный интерес.

Помимо Алтайского края в выставке намерены принять участие и такие сибирские регионы, как Иркутская область и Красноярский край. Кроме того, о своем туристическом богатстве заявят Краснодарская, Белгородская, Калининградская области и др, - сообщает официальный сайт региона.

Справка: CITM – крупнейшая международная туристическая выставка в Азиатском регионе, которая ежегодно проводится поочередно в Шанхае или Куньмине. Выставка организуется при поддержке Государственного Управления по делам туризма Китайской Народной Республики и местных туристических администраций. Участники выставки - крупнейшие международные туроператоры, авиакомпании, туристические агентства и отели.

2012 год официально объявлен Годом российского туризма в Китае. Выставка в Шанхае является его завершающим аккордом и связующим звеном в передаче эстафеты Китаю: 2013-й – Год китайского туризма в России.