RSS - рассылка Участник Алтайского биофармацевтического кластера – Бийский олеумный завод – успешно прошел проверку комиссии Минпромторга

Федеральное казенное предприятие «Бийский олеумный завод» - одно из стратегически важных предприятий Российской Федерации. Как участник Алтайского биофармацевтического кластера ФКП «БОЗ» реализует совместные проекты с ОАО "ФНПЦ "Алтай" и ИПХЭТ СО РАН по производству прекурсоров синтеза лекарственных субстанций.

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин сообщил, что в начале ноября ФКП «Бийский олеумный завод» получил акт аудиторской проверки, проводимой комиссией Минпромторга, на основании которой предприятие признано платежеспособным.

В документе указано, что баланс предприятия ликвиден, выручка от продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 30%. Кроме того, комиссией отмечена хорошая обеспеченность собственными средствами, и в целом предприятие определено как финансово устойчивое. Положительные выводы комиссии Минпромторга Российской Федерации в очередной раз подтвердили эффективность менеджмента руководства завода.

Справка. Проверка проводилась с целью анализа выполнения работ в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса 2007-2010 годов и на период до 2015 года».