RSS - рассылка Состоялся семинар, посвященный развитию предприятий в рамках вступления России в ВТО

Сегодня на площадке Алтайского бизнес-инкубатора состоялся семинар «Особенности новых условий повышения конкурентоспособности предприятий при вступлении Росси в ВТО». Организаторами мероприятия выступили НП «Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий» при поддержке КГБУ «Алтайский центр кластерного развития», управления по промышленности и энергетики и управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

В работе семинара приняли участие более 40 представителей предприятий энергомашиностроительного и аграрного кластеров.

В рамках дискуссии рассматривались особенности деятельности российских предприятий в новых реалиях, преимущества и ошибки при внедрении систем менеджмента, эффективность инструментов менеджмента, управление процессами аутсорсинга.

В качестве приглашенных экспертов выступили генеральный директор компании USR-Russia Дмитрий Семибратов (представительство Великобритании в РФ, СНГ и странах Балтии) и генеральный директор ООО «Инновационный консалтинг» Сергей Дмитриенков (г. Санкт-Петербург).

По словам заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, особое внимание было уделено формам государственной поддержки экспортно-ориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе возможности получения ими субсидий для возмещения части затрат, связанных с сертификацией систем менеджмента на соответствие национальным и международным стандартам.