RSS - рассылка Объявлены победители дополнительного конкурса на предоставление субсидий действующим инновационным компаниям

Второй год подряд на региональном уровне проводятся конкурсы на предоставление субсидий действующим инновационным компаниям Алтайского края.

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, целью оказания данного вида государственной поддержки является развитие имущественной и технологической базы предприятий, а также внедрение результатов интеллектуальной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в производство новых товаров, работ или услуг.

В основном конкурсном отборе 2012 года приняли участие 15 предприятий: 11 заявок поступило из города Барнаула и 4 – из города Бийска. По результатам рассмотрения бизнес-планов и их презентаций определены 12 победителей.

На дополнительный конкурс поступило 7 заявок: 5 – из города Барнаула, и по одной – из города Бийска и Советского района. В результате победителями были признаны 3 заявителя:

ООО «Станкоцентр Перун» («Разработка, организация и развитие производства высокопроизводительного многопильного кромкообрезного станка МКС 1000»);

ООО «Алтайская Теплоизоляционная Компания» («Разработка высокоэффективных теплоизоляционных материалов для трубопроводов (скорлупы) с группой горючести Г1 на основе модифицированных пенополиуретановых систем и запуск производственной линии по их изготовлению»);

ООО «Барнаульский завод светодиодов» («Разработка и организация производства светодиодных светильников на SMD компонентах по ускоренной сборке с использованием трафаретной печати плат, конвекционного способа поверхностного монтажа диодов на керамическую подложку и с применением новых форм радиаторов теплоотвода»).

Предприятия-победители могут претендовать на субсидию в размере до 2 млн рублей в отношении осуществленных затрат на технологические инновации, при этом доля собственных средств заявителя в расходах, представленных к возмещению, должна составлять не менее 25% от суммы субсидии.

Справка: Мероприятие по поддержке действующих инновационных компаний предусмотрено долгосрочной целевой программой «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2011-2013 годы». Порядок проведения конкурса регламентирован постановлением от 08.08.2011 № 433, утвержденным Губернатором края А.Б. Карлиным. Организатором выступает Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.