RSS - рассылка В Алтайском крае ведется целенаправленная работа по развитию управленческих округов

Алтайский край на фоне других субъектов Российской Федерации отличается наличием большого количества муниципальных образований и отлаженной системой административного управления ими.

Одним из новых подходов к зонированию территории края стало внедрение в 2009 году предметно-зонального, его еще называют проблемно-объектным, метода государственного управления. На основе существующих хозяйственно-экономических связей между территориями края, транспортной доступности определены 7 управленческих округов, каждый из которых закреплен за заместителем Губернатора Алтайского края.

По словам заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, создание управленческих округов позволило оперативно реагировать на изменяющуюся социально-экономическую ситуацию в муниципалитетах края, в текущем режиме решать возникающие проблемы.

В настоящее время одним из приоритетов Администрации края является комплексное развитие территорий в границах управленческих округов. Первостепенная задача на данном этапе - привлечение инвестиций в экономику. «Участие в реализации крупных инвестиционных проектов как можно большего числа хозяйствующих субъектов округа позволит усилить их интеграцию, что, в свою очередь, будет способствовать повышению конкурентоспособности производимой продукции, занятости населения и увеличению доходов местных бюджетов», - рассказал Михаил Щетинин.

В социальной сфере в рамках предметно-зонального метода управления для повышения доступности социальных услуг для жителей всего управленческого округа предполагается использовать преимущества крупных муниципальных учреждений, располагающих технологиями, оборудованием, квалифицированными кадрами.