RSS - рассылка Международная школа сыроделия на Алтае проведет набор первых студентов в 2013 году

В учебном заведении будет два уровня подготовки кадров для сыродельной отрасли. Первый - уровень профтехучилища, на котором планируется готовить специалистов по рабочей профессии. Второй - уровень колледжа или техникума. В перспективе власти Алтайского края планируют непрерывно обучать специалистов сыродельного направления, включая уровень высшего образования, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

«Алтайский край, будучи крупнейшим молочным регионом России, никогда на своей территории не готовил специалистов-молочников. Это принципиально неправильно. Если мы дальше хотим развиваться как агропромышленный регион, то мы обязаны здесь готовить квалифицированные кадры. В этом году мы оформили юридически школу сыроделия. Есть директор, есть нормативно-практическая база. И в следующем году у нас появятся первые студенты», - сказал заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главэкономики Михаил Щетинин.

Также он сообщил, что до конца года в крае будет издан совместно с французской стороной первый сыродельный франко-русский словарь. «Мы подготовили и согласовали этот материал с французскими коллегами и со специалистами школы сыроделия. Часть тиража будет выпущена в Алтайском крае в начале декабря, часть тиража выпускает французская сторона», - констатировал заместитель Губернатора.

Как сообщалось, в Алтайском крае создана Международная школа сыроделия по образцу национальной школы молочной промышленности ENIL во Франции.