RSS - рассылка За 9 месяцев 2012 года аграрии приобрели 134 единицы сельскохозяйственной техники с использованием средств краевого лизингового фонда

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, в январе-сентябре 2012 года около 90% средств краевого лизингового фонда было направлено на приобретение техники сельскохозяйственного назначения.

Так, за 9 месяцев текущего года с использованием средств краевого лизингового фонда на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования направлено 295,9 млн. рублей, что позволило приобрести 134 единицы техники. Государственная поддержка оказана таким сельхозтоваропроизводителям как ООО «Зерновое» Баевского района, КФХ Горлов С.В. Косихинского района, ООО «Росагро-Восточный» Усть-Калманского района, ООО «Восточное» Целинного района, ООО «Шелаболихинское» Шелаболихинского района и др.

В структуре использования средств фонда на лизинг сельскохозяйственной техники и оборудования более 30% зани­мают средства, направлен­ные на приобретение зерно- и кормоуборочных комбайнов - 88,8 млн. руб.

Остаются востребованными сельскохозяйственные тракторы. В текущем году на их приобретение было направлено более 95 млн. руб., что составляет 28,1% от общего объема средств, на­правленных на лизинг сельскохо­зяйственной техники.