RSS - рассылка Алтайский край признан лучшим регионом для путешествий по России

Накануне, 21 ноября, в московском концертном зале «Известия Холл» состоялась церемония вручения Первой Национальной премии за открытия в области путешествий «Моя Планета». На победу претендовали более 100 участников, заявленных в 13 номинациях.

Алтайский край стал победителем в номинации «Лучший регион для путешествий по России» и по итогам голосования оставил позади многие туристические регионы РФ.

Номинантом Премии могла стать любая российская компания или проект, способствующий улучшению качества путешествий по России и запущенный или реализованный в период с 1 сентября 2011 года по 1 сентября 2012 года.

Администрация Алтайского края презентовала на конкурсе два проекта - брендовый туристический маршрут «Малое Золотое кольцо Алтая» и межрегиональный трансграничный туристический маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая».

На церемонии награждения присутствовали ведущие представители российской индустрии туризма и гостиничного бизнеса, ведущих изданий и телеканалов. Алтайский край на торжестве представил начальник управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров, - сообщает официальный сайт региона.

Справка: Первая Национальная Премия за открытия в области путешествий «Моя Планета» - общероссийский проект. Организацией занимается телеканал «Моя Планета» - главный российский телевизионный канал о путешествиях, науке, истории и людях. Соорганизатором Премии выступила консалтинговая компания Hospitality In Comm.

Главная особенность этой награды в том, что победителей выбирало авторитетное жюри (66 экспертов туристической отрасли) путем электронного голосования.