RSS - рассылка В числе лауреатов премии Алтайского края в области науки и техники – представитель малого инновационного бизнеса региона

Важным этапом реализации инновационного проекта директора малого инновационного предприятия ООО «Сварсибтехинновации», кандидата технических наук Михаила Сейдурова стало присуждение премии Алтайского края в области науки и техники. Торжественная церемония вручения состоялась накануне, 27 ноября, в большом зале Администрации края.

Михаил Сейдуров удостоен единственной премии для молодых ученых (до 35 лет) по выбранной в текущем году номинации «Научные и технические исследования и опытно-конструкторские разработки, завершившиеся применением в производстве новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ, а также практическая реализация изобретений, решений в области управления и финансов». На основе многолетних исследований особенностей структурообразования на микро- и наноуровне ученому удалось разработать собственную технологию сварки высокопрочных низколегированных сталей, а также приступить к созданию новых сварочных материалов.

Организация работы в формате малой инновационной компании, созданной в декабре 2011 года на основании Федерального закона № 217-ФЗ, позволила привлечь дополнительные финансовые ресурсы на реализацию проекта. Победа в конкурсе Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе «СТАРТ» обеспечила предприятию финансирование научно-исследовательских работ в 2012 году в размере 1 млн. рублей. Кроме того, в октябре текущего года в рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2011-2013 годы решением краевой комиссии ООО «Сварсибтехинновации» предоставлен грант на поддержку начинающих малых инновационных компаний в размере 500 тыс. рублей.

По словам заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, «в проекте заложен большой потенциал с точки зрения научной и предпринимательской составляющих. Присуждение очередной высокой награды – лучшее тому подтверждение. На средства гранта компания сможет закупить необходимое сварочное оборудование и ультразвуковой дефектоскоп для контроля качества проводимых работ, что будет способствовать скорейшей реализации проекта. А звание лауреата премии Алтайского края в области науки и техники станет еще одним весомым аргументом при позиционировании разработки на федеральном уровне».