RSS - рассылка Предприятия Алтайского биофармацевтического кластера отмечены региональными премиями в области науки и техники

27 ноября в большом зале Администрации Алтайского края состоялась торжественная церемония вручения премий Алтайского края в области науки и техники за 2012 год. Они включают в себя восемь номинаций и охватывают наиболее значимые сферы деятельности.

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин сообщил, что в числе лауреатов – два якорных предприятия Алтайского биофармацевтического кластера – ОАО «Федеральный научно-производственный центр «Алтай» и ЗАО «Алтайвитамины».

В номинации «Научные и технические исследования и опытно-конструкторские разработки, завершившиеся применением в производстве новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ, а также практическая реализация изобретений, решений в области управления и финансов» победителем стало ОАО «Федеральный научно-производственный центр «Алтай». Предприятием разработан и внедрен дефектоскопический комплекс, позволяющий проводить радиометрический, ультразвуковой и радиографический контроль громоздких крупногабаритных объектов. Экономический эффект от его использования составляет не менее 10 млн. руб.

Компания ЗАО «Алтайвитамины» удостоена премии за «Комплекс производств жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов». Предприятием в период с 2008 по 2011 год разработаны и реализованы проекты на сумму капитальных вложений 490 млн. руб., что позволило построить комплекс производств, не имеющих аналогов, в который входят участки инфузионных растворов, инъекционных растворов и противоастматических аэрозолей. Этот проект реализован в соответствии с программами развития Алтайского биофармацевтического кластера и отвечает задачам активного развития биотехнологического направления, внедрения новых технологий, инновационных лекарственных средств, - сообщили в Главэкономики.