RSS - рассылка Алтайский край вошел в состав членов Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ)

Главное управление экономики и инвестиций стало членом НАИРИТ. Это позволит осуществлять взаимовыгодное сотрудничество в таких направлениях, как развитие информационных технологий, расширение и усиление межрегиональных связей, реализация программ и мероприятий по совершенствованию инновационной инфраструктуры, подготовке кадров и др.

Кроме того, деятельность Ассоциации сосредоточена на обобщении и систематизации сведений для составления рейтинга инновационной активности субъектов Российской Федерации, который является одним из основных индикаторов уровня развития инновационной составляющей регионов.

Заместитель Губернатора края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин отметил, что Алтайский край входит в число субъектов Российской Федерации с наиболее развитым инновационным потенциалом. «В 2011 году регион занял 9-е место в рейтинге инновационной активности регионов, составленном Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий, и 13-е место по уровню инновационной составляющей показателя инвестиционной привлекательности в рейтинге агентства «Эксперт РА». Сотрудничество в рамках Ассоциации окажет заметную роль в развитии регионального сектора инноваций и позволит повысить эффективность протекающих в этой сфере процессов».

Справка: Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий создана в 2006 году в рамках Президентской программы поддержки инноваций в России и объединяет более 1500 инновационных коллективов, предприятий и государственных структур. Ее учредителями выступили институты Российской академии наук, Российской академии естесственных наук, отраслевые государственные предприятия, крупнейшие инновационные компании, коллективы-разработчиков перспективных инновационных технологий. В число приоритетов Ассоциации входит содействие фондам и государственным структурам в выборе перспективных объектов для финансирования, оказание информационной поддержки мероприятий в сфере инноваций,  проведение конкурсов по стимулированию молодежного инновационного предпринимательства, заключение партнерских соглашений с регионами о проведении совместных мероприятий, связанных с развитием высокотехнологичных производств.