RSS - рассылка В Алтайском крае завершается процесс разработки муниципальных программ устойчивого развития сельских территорий до 2020 года

Специалистами Главэкономики совместно с краевыми управлениями по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов проведен обучающий семинар «Формирование муниципальных программ устойчивого развития сельских территорий Алтайского края» для районов Алейского, Барнаульского и Заринского управленческих округов. В мероприятии принял участие руководитель Центра устойчивого развития сельских территорий ФГОУ ВПО «Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А.Тимирязева» Александр Мерзлов.

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, это четвертый обучающий семинар, проводимый в крае в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края на 2012-2020 годы» для муниципальных и государственных служащих, предпринимателей. До этого аналогичные мероприятия проводились для пилотных территорий, районов Бийского управленческого округа.

«Обучение организовано с целью качественной подготовки программ устойчивого развития сельских территорий. В рамках обучающих семинаров были рассмотрены методологические подходы к разработке программ устойчивого развития, существующий опыт в регионах России и за рубежом, изучен опыт Алтайского края по разработке региональной и муниципальной программ, озвучены предложения по расширению мероприятий программ, обсуждены перспективные направления поддержки малого и среднего предпринимательства, развитие сферы туризма», - рассказал Михаил Щетинин.

Справочно: В 2011 году по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина в Алтайском крае была утверждена долгосрочная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края» на 2012-2020 годы» (постановление Администрации края от 02.08.2011 № 420).