RSS - рассылка В Алтайском крае утвержден План мероприятий по подготовке секторов экономики к работе в условиях действия норм и правил ВТО

Как пояснил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, план направлен на адаптацию экономики региона к работе в новых условиях. В нем указаны направления, а также конкретные шаги и мероприятия по развитию всех приоритетных отраслей края. Главная цель мероприятий - до завершения переходного периода либерализации доступа на внутренний и внешний рынки обеспечить повышение конкурентоспособности выпускаемой алтайскими производителями продукции.

В целях повышения конкурентоспособности алтайских организаций ставится задача активного использования разрешенных форм государственной поддержки субъектов хозяйственной деятельности с учетом членства России в ВТО.

Также план предусматривает мероприятия по повышению информированности участников рынка о нормах и правилах ВТО, планируется организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов организаций.

На сайте Главэкономики в I полугодии 2013 года будет размещен специализированный раздел «ВТО», на страницах которого появится возможность ознакомиться с информационными материалами по тематике вступления и функционирования России в ВТО.