RSS - рассылка Делегация Алтайского края заканчивает работу на IV Франко-Российской встрече городов и регионов

Делегация Алтайского края во главе с заместителем Губернатора Алтайского края, начальником Главного управления экономики и инвестиций Михаилом Щетининым заканчивает работу в рамках IV Франко-Российской встречи городов и регионов, проходящей в Ницце. Заключительный день форума посвящен вопросам развития двустороннего сотрудничества в сфере туризма, сообщает официальный сайт региона.

Представители Алтайского края работали в секции «Крупные спортивные, туристические и культурные мероприятия на службе привлекательности территории». Ее модератором выступил Советник по сотрудничеству и культуре Посольства Франции в России Уго де Шаваньяк. В работе секции приняли участие более 100 представителей бизнес-сообщества, регионов и муниципалитетов России и Франции, в том числе делегация провинции Франш-Конте, с которой Алтайский край связывает многолетнее сотрудничество в области сыро- и виноделия, туризма и образования.

Темой выступления Михаила Щетинина в рамках секции стал «Событийный и познавательный туризм как факторы роста привлекательности региона на примере Алтайского края». Заместитель Губернатора рассказал о таких мероприятиях, как международный фестиваль «Праздник сыра», всероссийский фестиваль «Шукшинские чтения на Алтае», специализированная выставка внутреннего и въездного туризма «АлтайТур. АлтайКурорт» и многие другие. Большой интерес у собравшихся вызвали брендовые туристические маршруты «Малое и Большое Золотое кольцо Алтая», трансграничный брендовый маршрут «Казачья подкова Алтая», международный трансграничный туристический маршрут «Алтай - Золотые горы».

Начальник Главэкономики также презентовал книгу «Туристские ресурсы Алтайского края» на французском языке. По отзывам участников форума, аналогов данному изданию нет ни в России, ни во Франции. «Глубина проработки вопроса, красочность, информативность, все это позволяет наглядно представить потенциал нашего региона в сфере туризма как профессионалам отрасли, так и простым туристам», - говорится в сообщении ведомства.

Модератор секции Уго де Шаваньяк высоко оценил совместные проекты Алтайского края и провинции Франш-Конте (Франция), представители которой также участвовали в форуме, назвав их примером действительно успешного сотрудничества, опыт которого необходимо брать на вооружение другим регионам России и Франции.

Присутствующие задавали вопросы, касающиеся перспектив развития проектов в области сельского хозяйства, сыро- и виноделия и туризма.

В тот же день прошли переговоры о сотрудничестве с руководством французского региона Пиренеи. Помимо этого французская сторона заявила о намерении организовать в начале мая 2013 года в Алтайский край визит региональных французских турооператоров для участия в празднике «Цветение маральника», который откроет на самом высоком уровне туристический сезон в нашем регионе.