RSS - рассылка Состоялась встреча заместителя Губернатора Михаила Щетинина и руководителя Федерального агентства по туризму Александра Радькова

Накануне, 18 декабря, в Москве состоялась встреча заместителя Губернатора Алтайского края Михаила Щетинина и руководителя Федерального агентства по туризму Александра Радькова.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития туризма в Алтайском крае, а также ход выполнения федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)», в рамках которой в регионе реализуются два проекта: автотуристский кластер «Золотые ворота» в г.Бийске и туристско-рекреационный кластер «Белокуриха».

Глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков отметил, что Алтайский край четко выполняет все свои обязательства, соблюдает графики создания инфраструктуры кластеров и взаимодействия с инвесторами. Александр Радьков и Михаил Щетинин обсудили перспективы сдачи туристских объектов в эксплуатацию.

На встрече также обсуждалась возможность вхождения Алтайского края в вышеназванную федеральную целевую программу с 2014 года с несколькими новыми объектами. По словам Михаила Щетинина, край готов предложить 2-3 проекта.

В завершение Михаил Щетинин от имени Губернатора Александра Карлина передал приглашение Александру Радькову посетить праздник цветения маральника, который впервые пройдет в регионе в начале мая 2013 года. Александр Радьков, в свою очередь, подтвердил готовность Федерального агентства по туризму поддержать инициативу по проведению в Алтайском крае музыкального фестиваля по типу международного конкурса в Юрмале.