RSS - рассылка Завершена реализация проектов, получивших в 2011 году поддержку в форме грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики

Напомним, гранты в сфере экономики учреждены в 2011 году по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина с целью поддержки новых перспективных направлений бизнеса. В 2011 году по итогам конкурсного отбора грантовую поддержку получили 23 проекта на общую сумму 24,7 млн.руб.

Сегодня заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин рассказал о реализации этих проектов.

По направлению «Cемейная ферма» гранты Губернатора Алтайского края в сфере экономики получили 6 предпринимателей, в хозяйствах которых трудятся и члены их семей.

Предприниматель из села Назаровка Михайловского района Халыл Халилов приобрел современное оборудование для доения коров и охлаждения молока, увеличено поголовье коров симментальской породы. Также закончено строительство пристройки молочного блока фермы.

Индивидуальным предпринимателем Анатолием Андроновым из Косихинского района на средства гранта приобретена кормоуборочная техника, произведено строительство доильного зала, телятника, ремонт родильного отделения.

В хозяйстве Василия Васильева с начала реализации проекта поголовье коров увеличилось на 12 голов, приобретено современное доильное и холодильное оборудование.

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Юрий Чернолуцкий приобрел более 40 голов крупного рогатого скота герефордской породы, трактор и сеноуборочный пресс-подборщик для заготовки грубых кормов, построен новый скотный двор по современным технологиям на 200 голов.

Василий Рябцев из Алейского районана средства гранта приобрел танк-охладитель для молока, установку для доения. Также техника хозяйства пополнилась пресс-подборщиком и погрузчиком, жаткой, увеличено поголовье молодняка крупного рогатого скота.

В рамках направления «Новая энергия» гранты Губернатора Алтайского края в сфере экономики получили два предприятия: ООО «Фора» и ООО «Рубикон».

Проект ООО «Фора» предполагает создание ветровых турбин, многополюсного тихоходного генератора, а также опорных бетонных конструкций (башен) для устройства в них технологического оборудования (аккумуляторы, инверторы). Обществом создан опытный образец ветроэнергоустановки ВЭС-3, разработана техническая документация. Кроме этого, специалистами предприятия разработана более мощная турбина и завершена сборка ее узлов, разработана и изготовлена новая часть корпуса бетонной опоры ВЭС. В настоящее время компанией ведется разработка тихоходного генератора на постоянных магнитах. Использование тихоходного электрогенератора на постоянных магнитах, позволит обходиться без повышающего редуктора, что минимизирует потери и шум, многократно увеличивает надёжность ВЭС. В дальнейшем компания будет налажено производство ветроэнергоустановок ВЭС-3.

ООО «Рубикон» реализовало проект по созданию светодиодных светильников. Полученные средства гранта, а также собственные средства предприятия были потрачены на приобретение основного и дополнительного оборудования. Благодаря полученному гранту, ООО «Рубикон» запустило серийное производство трех моделей промышленных светильников на сверхярких светодиодах, предназначенных для освещения складских и производственных помещений.

В рамках направления «Сельское предпринимательство» индивидуальный предприниматель Олег Шевич на средства гранта приобрел новое современное оборудование для своего стоматологического кабинета. В среднем за один день кабинет посещает около 10 человек.

Директор ООО «Колывань Горная», Сергей Овчинников, в рамках реализации проекта «Модернизация производства хлеба, хлебобулочных изделий и мясных полуфабрикатов» купил специализированный автомобиль для перевозки хлебобулочной продукции, специализированное оборудование. Благодаря реализации проекта ассортимент выпускаемой продукции увеличился в 3 раза.

ООО «Звезда Алтая» из села Ая Алтайского края приобретена специализированная техника, позволяющая улучшить качество предоставляемых услуг по водоснабжению, сократить сроки подключения и ремонта системы водоснабжения.

ОАО «Модест», получившее грант Губернатора Алтайского края в сфере экономики по направлению «Женское предпринимательство», на средства гранта приобрело оборудование для выпуска детского творожка для детей раннего возраста, специализированный автомобиль для транспортировки готовой продукции.

Крестьянским хозяйством Глотовой Валентины проведена реконструкция действующего тепличного хозяйства – модернизированы 2 теплицы, что позволит увеличить объемы производства зелени в зимнее время до 700 кг в день.

Победитель направления «Чистый муниципалитет» ООО «Бийсквторресурсы» в рамках реализации своего проекта «Развитие производства по переработке полимерных отходов» приобрело современное оборудование для переработки твердых бытовых отходов, что позволило предприятию увеличить производственные мощности, организовать мобильные пункты приемки вторсырья у населения.

Предпринимательницей из Косихинского района Ольгой Гладких приобретен мусоровоз, построено производственное здание. Ольга Гладких занимается сбором и вывозом отходов на полигон ТБО, а также прессованием вторсырья. Вывоз отходов силами предпринимательства осуществляется в 12 сельских поселениях. В развитие проекта Ольга Сергеева дополнительно приобрела 3 ассенизационных автомобиля.

Дмитрий Безбородов из Тальменского района по проекту «Расширение цеха по сбору и переработке бытовых отходов и создание пунктов их приема в Тальменском районе» закупил оборудование по переработке вторсырья, осуществляется сбор отходов (пластик, макулатура). Предприниматель активно делится опытом организации бизнеса в данной сфере и с другими предпринимателями.

По направлению «Частный детский сад» ведется оснащение групп кратковременного и полного пребывания детей.

Кондрашина Кристина открыла Детский мини-клуб «Развивайка» в г.Барнауле, где сформировано 5 групп – «Малыш+» для детей от 1 года до 1,5 лет, «Мини-садик» - от 1,5 до 3,5 лет, «Ступеньки в школу» - 5-6 лет, группа английского языка для детей 3-4 лет. На средства гранта Кристина Кондрашина приобрела новое игровое оборудование, способствующее всестороннему развитию детей дошкольного возраста. В перспективе предпринимательница планирует открыть хореографическую студию, творческую мастерскую, расширить набор в группу «Ступеньки в школу».

Индивидуальным предпринимателем Винокуровой Анной открыт в г.Новоалтайске Центр детского развития «Волшебный мир». Здесь созданы как группы кратковременного пребывания детей, так и группы полного дня. Открыты группы развивающих занятий для малышей от 1 года и дошкольников, группы изучения английского языка для детей в возрасте до 3 лет. Сегодня Центр посещает около 85 детей.

На средства гранта НДОУ «Детский сад «Винни Пух» в г.Заринске проведена реконструкция бассейна, ремонт дополнительных групп. Посещает детский сад около 80 детей.

В июне текущего года в г. Белокурихе индивидуальным предпринимателем Лампман Александром открыт частный детский сад «Аистенок». В рамках реализации проекта проведены строительные и ремонтные работы в здании детского сада, соответствующие всем требованиям пожарной безопасности и требованиям СанПин. В настоящее время функционируют 2 возрастные группы, группы выходного дня и кратковременного пребывания.

В рамках направления «Частное спортивное сооружение» поддержку получили предприниматели из Алейского, Панкрушихинского и Крутихинского районов.

Индивидуальным предпринимателем Поповым Анатолием заканчивается реконструкция спортивного зала в с.Малиновка, предназначенного для занятия гиревым спортом.

В с Крутиха на средства гранта индивидуальным предпринимателем Повар Зинаидой создан спортивно-оздоровительный центр.