RSS - рассылка В Алтайском крае разрабатываются Планы действии по обустройству жизни муниципальных образований

Главное управление экономики и инвестиций при содействии органов местного самоуправления осуществляет разработку Планов действий по обустройству жизни муниципальных образований. Эта работа инициирована Региональным отделением партии «Единая Россия».

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, План действий будет сформирован по каждому муниципальному образованию исходя из потенциала и поставленных в среднесрочных программах социально-экономического развития задач с учетом местных особенностей. «Муниципальными образованиями края прорабатываются мероприятия по следующим основным направлениям: доступное и качественное образование, повышение качества медицинского обслуживания, развитие культуры и массового спорта, социальная поддержка населения, обеспечение доступным и комфортным жильем, жилищно-коммунальное обслуживание, капитальный и текущий ремонт домов, благоустройство, водоснабжение, ремонт и строительство дорог, транспортная доступность, обеспечение занятости населения, экономическое развитие», - рассказал Михаил Щетинин.

Кроме того, Планы действий будут учитывать основные крупные инвестиционные проекты, реализация которых предполагается в период до 2017 года, а также итоги работы муниципалитетов по строительству социальных объектов в рамках Губернаторской программы «75х75». Одновременно осуществляется разработка аналогичных документов по управленческим округам, - сообщили в Главэкономики.

Комплекс мер, предусмотренный в Планах действий, позволит обеспечить сбалансированное развитие экономики и социальной сферы муниципальных образований и края в целом. Итоговые документы будут представлены в виде иллюстрированных буклетов.