RSS - рассылка Газета «Алтайская правда» объявила о старте Губернаторской программы «80x80»

Ее реализация начнется с 2013 года. Инициатором новой программы выступил Губернатор Александр Карлин.

Краевое издание напоминает, что одним из главных итогов уходящего года стало завершение Губернаторской программы «75х75», которая стартовала в 2010 году. «В итоге абсолютно каждый район и город получили в качестве подарка как минимум по одному современному социально значимому объекту. Всего в крае с нуля было построено семь школ, пять детских садов, шесть лечебных учреждений, два Дома культуры, шесть спорткомплексов; реконструировано и капитально отремонтировано 16 учреждений образования, 19 учреждений здравоохранения, пять сельских Домов культуры», - пишет «Алтайская правда».

Программа «80x80», приуроченная к следующему юбилею региона, обещает быть еще более масштабной, ведь по сравнению спредыдущей число объектов увеличено до восьмидесяти, а объем капиталовложений вырос почти вдвое. По предварительной оценке, на реализацию программы планируется направить более 11,5 млрд рублей.

На этот раз жители муниципалитетов сами высказывали мнение по поводу того, какие объекты включать в Губернаторскую программу «80х80». «Я бы назвал программу «80x80» всенародной, - рассуждает на страницах газеты заместитель Губернатора края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, - инициирована она была Губернатором, предложение объектов и их обсуждение – широкообщественное (высказываться могли все желающие), и мы вместе в конечном итоге договорились, каким объектам в течение пяти ближайших лет быть на территории края. Поэтому за реализацию проекта мы отвечаем все вместе и контролировать ход работ мы тоже должны все вместе».

В программу вошли 38 объектов образования, 17 – здравоохранения, 13 – культуры, девять – физкультуры и спорта, три – жилищно-коммунального хозяйства. Перечень объектов, возводимых в рамках программы, будет обнародован в ближайшее время.

С полной версией материала «Программа «80х80: на старт!» можно ознакомиться в сегодняшнем номере газеты «Алтайская правда».