RSS - рассылка В 2013 году в Алтайском крае начнет функционировать новый объект инновационной инфраструктуры

В регионе на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я. Шишкова в ближайшее время начнет работу Центр поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ). Создание ЦПТИ осуществляется в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Администрацией края.

Целью деятельности ЦПТИ является упрощение доступа к техническим знаниям и повышение эффективности использования патентной информации, а также оказание правовой и технической поддержки в области защиты прав интеллектуальной собственности.

«С открытием ЦПТИ у инноваторов региона появится возможность на бесплатной основе получить доступ к специализированным базам данных Федерального института промышленной собственности, а также другие услуги, связанные с информационным сопровождением процесса осуществления патентных исследований», - отметил заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

Планируется, что специалисты регионального ЦПТИ будут оказывать такие услуги, как обучение по проведению поиска в базах данных, предоставление общей информации по законодательству в области интеллектуальной собственности, консультирование по общим вопросам лицензирования и другие, - сообщили в Главэкономики.

Справка: Проект по созданию центров поддержки технологий и инноваций – международный. Построение сети ЦПТИ на территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанном Роспатентом и Всемирной организацией интеллектуальной собственности в сентябре 2011 года. В настоящее время в 54 российских регионах создано 76 таких объектов.