RSS - рассылка В 2012 году в Алтайском крае вырос объем государственной поддержки предприятий реального сектора экономики

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, в 2012 году на заседаниях краевой инвестиционной комиссии приняты положительные решения о поддержке 12 и пролонгации поддержки 6 инвестиционных проектов.

В числе значимых проектов, реализуемых на условиях государственной поддержки, следует отметить:

«План развития и модернизации ОАО «Алтайвагон». «Создание высокоэффективного вагоносборочного производства (IV и V пролеты ПТК)» (ОАО «Алтайвагон», г. Новоалтайск);

«Создание лесопильно-деревообрабатывающего комбината в г. Рубцовске Алтайского края» (ООО «Рубцовский ЛДК», г. Рубцовск);

«Создание и развитие золотодобывающего предприятия на территории Алтайского края» (ООО «Золото Курьи», Курьинский район);

«Производство молока и молочных продуктов в ПЭТ бутылке» (ООО «Алтайская Бурёнка», Зональный район);

«Строительство завода по переработке и сушке сыворотки на основе современных технологий» (ООО «Троицкий маслосыродел», Троицкий район).

За указанный период предприятиями получены средства государственной поддержки на сумму 132,4 млн. рублей, что составляет 130,6% к уровню 2011 года, в том числе в виде субсидирования части банковской процентной ставки – в сумме 58,9 млн. рублей (181,8% к уровню 2011 года), в виде субсидирования налога на имущество – 73,5 млн. рублей (106,7% к уровню 2011 года).