RSS - рассылка В Алтайском крае началась реализация губернаторской программы «80х80»

В крае началась реализация крупномасштабной губернаторской программы «80х80». Она приурочена к следующему юбилею региона и предусматривает ввод в эксплуатацию 80 особо значимых социальных объектов, перечень которых был утвержден Губернатором Алтайского края Александром Карлиным в конце 2012 года.

По словам заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, в настоящее время уточняется перечень объектов, работы на которых начнутся в текущем году, и составляется график проведения аукционов на разработку проектно-сметной документации.

В целом, в программу «80х80» вошли 38 объектов образования, 17 – здравоохранения, 13 – культуры, 9 – физкультуры и спорта, 3 – жилищно-коммунального хозяйства. В городах и селах Алтайского края появятся новые школы, детские сады, лечебные учреждения, спортивные залы и т.д.

По предварительной оценке, за 5 лет в реализацию программы «80х80» планируется вложить за счет всех источников более 11,5 млрд. рублей. В сравнении с программой «75х75» объем капитальных вложений вырастет в 2 раза.

Как известно, в крае прошло всенародное выдвижение проектов в программу «80х80» и их широкое обсуждение. В итоге она сформирована максимально с учетом мнения жителей. Следовательно, по словам Михаила Щетинина, на её выполнение и осуществление контроля будут направлены усилия власти региональной, муниципальной, предприятий строительной отрасли и населения региона.