RSS - рассылка Алтайский край развивает внешнеэкономическую деятельность

Состоялся Деловой прием участников внешнеэкономической деятельности, организованном Алтайской торгово-промышленной палатой.

Приветствуя собравшихся, заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин сообщил, что Алтайский край поддерживает торговые связи с партнерами из 79 регионов России и 80 стран мира. В настоящий момент заключено 14 международных и 28 межрегиональных соглашений. Администрация Алтайского края уделяет особое внимание развитию торгово-экономических связей и оказывает содействие представителям деловых кругов края в их налаживании.

По словам Михаила Щетинина, в 2012 году Алтайский край принял участие в ряде значимых мероприятий, направленных на укрепление международного и межрегионального сотрудничества. К самым важным можно отнести IX Форум межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан «Инновационное сотрудничество» с участием глав двух государств – Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, состоявшийся в г. Павлодаре, мероприятия, посвященные Году российского туризма в Китайской Народной Республике, в частности, Российско-Китайский форум по сотрудничеству в сфере туризма и международную туристическую выставку «CITM» в г. Шанхае и целый ряд других. В шестой раз подряд делегация Алтайского края приняла участие в международной туристской выставке «ITB-2012» в г. Берлине.

Как сообщил Михаил Щетинин, перспективы внешнеэкономической деятельности региона нашли свое отражение в Стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года и отраслевых программных документах.