RSS - рассылка В Алтайском крае ведется работа по внедрению основных положений Стандарта деятельности органов исполнительности власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе

В 2012 году автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив» разработан Стандарт деятельности органов исполнительности власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, который рекомендован для внедрения во всех субъектах Российской Федерации.

По словам заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, в Алтайском крае организована работа с экспертным сообществом и профессиональными объединениями по внедрению основных положений стандарта. Так, в 2013 году планируется создание специализированного многоязычного интернет-портала об инвестиционной деятельности в крае, «горячей линии» для инвесторов, сводного плана строительства объектов транспортной и инженерной инфраструктуры.

Для обеспечения эффективного взаимодействия участников инвестиционного процесса будет создан экспертный совет под председательством Губернатора Алтайского края Александра Карлина. В его состав планируется включить представителей органов исполнительной власти края, бизнес сообщества, научных кругов и общественности.

«Реализация мероприятий стандарта позволит повысить имидж края среди российских и иностранных инвесторов, а также создаст комфортные условия для развития бизнеса в регионе», - пояснил Михаил Щетинин.

Справка. Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» создана во исполнение поручений Председателя Правительства Российской Федерации от 17 мая 2011 г. Основными задачами агентства являются: улучшение предпринимательского климата, создание позитивного имиджа предпринимателя и предпринимательства в российском обществе; продвижение проектов и инициатив быстрорастущего среднего бизнеса и в социальной сфере; развитие НКО в секторе социальных услуг, прежде всего бюджетных; развитие и увеличение количества лидеров из среднего бизнеса и социального сектора