RSS - рассылка В 2012 году в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд экономия бюджетных средств достигла 1,5 млрд. рублей

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, размер экономии бюджетных средств, направленных на закупку товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд в 2012 году, достиг 1,5 млрд. рублей, что составляет 2% расходной части краевого бюджета. Это наибольший результат, достигнутый за 7 лет функционирования в регионе централизованной системы размещения государственного заказа. По словам Михаила Щетинина, развитие конкурентного механизма на региональном рынке бюджетных заказов и профессионализация закупочной деятельности в Алтайском крае позволили не только существенно снизить стоимость необходимой заказчикам продукции, но и обеспечить более высокий уровень прозрачности и подконтрольности процесса приобретения продукции для государственных нужд.

Напомним, Главное управление экономики и инвестиций является органом, уполномоченным на размещение заказов для всех государственных заказчиков Алтайского края, а также организатором совместных торгов для нескольких тысяч муниципальных заказчиков, расположенных в пределах региона.