RSS - рассылка В Алтайском крае подведены предварительные итоги работы Кластера аграрного машиностроения

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, динамика кластера аграрного машиностроения в 2012 году сохраняет положительный тренд. Предприятия продолжают работы по созданию современных видов техники (оборотный и навесной плуги, зерноуборочные комбайны), совершенствованию навесных агрегатов для маломощных тракторов, изготовлению опытных образцов посевных и почвообрабатывающих комплексов. За счет средств краевого лизингового фонда и собственных источников компании осуществляют модернизацию производства. За последние три года сумма средств, вложенных в перевооружение, составила порядка 130 млн. рублей.

В истекшем году АлтаКАМ концентрировал усилия на активном продвижении и широкой узнаваемости техники, развивал дилерскую сеть. Значительная часть сельскохозяйственных машин включена в программу федерального лизинга. Проводимые в декабре 2012 года группой компаний «Алмаз» сбытовые акции для официальных дилеров позволили реализовать более 30 единиц почвообрабатывающей техники в 14 регионов России. Самой популярной моделью стала дисковая борона БДП разной ширины захвата.

Кроме того, для создания кадрового резерва, способного обеспечить дальнейшее развитие предприятий начал работу центр обучения работников машиностроения.