RSS - рассылка В Алтайском крае пройдет Неделя финансовой грамотности

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин провел заседание рабочей группы по подготовке в Алтайском крае Недели финансовой грамотности. Проект «Финансовая грамотность в регионах России» реализуется Экспертной группой по финансовому просвещению при ФСФР России совместно с Администрацией Алтайского края.

В апреле текущего года мероприятия, направленные на повышение финансовой культуры различных слоев населения, состоятся в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Новоалтайске, Заринске, Алтайском, Бийском, Зональном, Косихинском, Смоленском, Советском, Троицком, Целинном районах.

«Планируется, что Москва направит в регион группу около 30 человек, профессионалов финансового рынка, представляющих основные финансовые институты страны и имеющих опыт работы с различными аудиториями, в числе которых сотрудники ФСФР, Центрального банка, Министерства внутренних дел, представители брокерских, управляющих, страховых компаний, пенсионных фондов, банков, преподаватели из московских школ и ВУЗов. Причем не исключена возможность привлечения специалистов по нашим запросам. Кроме того, к этой группе присоединятся и представители финансовых институтов региона», - рассказал Михаил Щетинин.

Мероприятия Недели финансовой грамотности рассчитаны на разные целевые аудитории: школьники и учителя, студенты вузов и преподаватели, трудовые коллективы, предприниматели. В каждой из них, в зависимости от уровня подготовки и интересов, будут обсуждаться вопросы: как жить по средствам, без долгов, вести учет доходов и расходов, иметь подушку безопасности, планировать на перспективу, уметь разрешать финансовые споры и защищать свои права. Отдельно будут рассматриваться вопросы пенсионного обеспечения, защиты от мошенничества на финансовых рынках, инвестирования на рынке ценных бумаг.

«Задачи, связанные с повышением финансовой грамотности населения, включены в перечень приоритетных направлений деятельности на уровне стратегии развития страны, - подчеркнул Михаил Щетинин. - У нас нет иллюзий насчет того, что в результате одной Недели проблема финансовой грамотности в крае будет решена. Это всего лишь один из шагов на долгом пути».