RSS - рассылка В 2012 году на участие в торгах и запросах котировок для нужд региона было подано более 19 тыс. заявок организаций

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин сообщил, что в 2012 году на участие в торгах и запросах котировок для нужд региона было подано более 19 тыс. заявок организаций, что в 1,4 раза больше чем 2011 году.

Общая стоимость размещенных заказов составила 20,9 млрд. рублей, из них 16,7 млрд. рублей - у алтайских предприятий и организаций, что составляет 80% удельного веса стоимости контрактов победителей.

Большая часть стоимости размещенных заказов приходится на подрядные и строительные работы (52%), поставку угля (9%), электрического и оптического оборудования (14%), лекарственных средств и медицинских материалов (14%).

Напомним, в регионе, начиная с 2006 года, функционирует централизованная система размещения государственного заказа через уполномоченный орган, которым определено Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.