RSS - рассылка В Алтайском крае утвержден инвестиционный стандарт

Утвержден Стандарт деятельности органов исполнительной власти Алтайского края по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Как пояснил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, инвестиционный стандарт принят в целях создания комфортных условий для осуществления инвестиционной деятельности в Алтайском крае и дальнейшего повышения региональной инвестиционной активности. Помимо требований стандарта, разработанного Агентством стратегических инициатив, документ включает дополнительные пункты, учитывающие специфику инвестиционного развития края: активное вовлечение муниципальных образований в инвестиционный процесс (в том числе разработка первого в России муниципального инвестиционного стандарта), совершенствование системы взаимодействия с ведущими институтами развития, информационное обеспечение инвестиционного процесса в регионе.

В рамках внедрения Инвестиционного стандарта будет создан экспертный совет по улучшению инвестиционного климата, сформирован ежегодно обновляемый план создания необходимой для инвесторов транспортной и инженерной инфраструктуры. Также будет создан специализированный многоязычный интернет-портал об инвестиционной деятельности и канал оперативной связи инвесторов с руководителями профильных органов исполнительной власти, принят единый регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» и выполнен целый ряд других мероприятий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности края.

Основные мероприятия инвестиционного стандарта будут реализованы в течение 2013 года, - сообщили в Главэкономики.

Справочно: В 2012 году объем инвестиций в основной капитал, направленных на развитие экономки и социальной сферы края, составил 83,8 млрд. рублей, или 112,1 % по отношению к уровню 2011 года, что на 4,3 процентных пункта превышает среднероссийский показатель. Средний темп роста инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования за последние 3 года на 7 процентных пунктов превышает средний показатель по России и составляет 114%. Ожидается, что объем инвестиций в основной капитал в 2013 году составит более 100 млрд. рублей (в том числе в результате реализации мероприятий, предусмотренных Инвестиционным стандартом).