RSS - рассылка Сегодня в Наукограде РФ г. Бийске проходит собрание членов Ассоциации «Межрегиональный центр наноиндустрии»

В мероприятии принимает участие заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций, начальник управления по науке, инновационной и кластерной политике Александр Жидких.

Собрание проходит под председательством председателя правления Ассоциации, генерального директора ОАО «Федеральный научно-производственный центр «Алтай», члена-корреспондента РАН Александра Жаркова.

В ходе собрания будут обсуждаться результаты финансовой и производственной деятельности за 2012 год и планы на 2013 год. Также планируется рассмотреть вопрос о вступлении в члены общероссийской общественной организации «Нанотехнологическое общество России» (НОР).

Как пояснил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, Ассоциация «Межрегиональный центр наноиндустрии» организована в 2008 году для содействия внедрению фундаментальных и прикладных научных исследований и разработок в области нанотехнологий в реальный сектор экономики региона. Её основная деятельность направлена на организацию технической и технологической подготовки специалистов в области нанотехнологий и стажировок молодых ученых на производственной и научной базе членов Ассоциации: ФНПЦ «Алтай», ИПХЭТ СО РАН, университетов гг. Новосибирска, Томска, Барнаула.