RSS - рассылка Проекты Алтайского края допущены к экспертной оценке в открытом конкурсе Министерства образования и науки

20 марта состоялось заседание конкурсной комиссии Минобрнауки РФ для рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства (IV очередь).

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, все три проекта Алтайского края, представленные на конкурс, признаны соответствующими установленным требованиям и допущены к дальнейшей экспертной оценке. Всего на конкурс подано 262 заявки, после рассмотрения 76 из них отклонены – уточнили в Главэкономики.

Напомним, в числе участников конкурса - Алтайский государственный аграрный университет и представитель алтайского кластера аграрного машиностроения ЗАО «ТОНАР плюс» с проектом «Создание высокотехнологичного производства сельскохозяйственной техники нового поколения для технологий энергоресурсносберегающего почвозащитного земледелия»; ООО «Торгово-производственная компания «АгроХимПром» (г. Барнаул) и ГНУ Всероссийский НИИ агрохимии им. Д.Н. Прянишникова (г. Москва) с проектом «Создание высокотехнологического производства стимулятора роста с фунгицидным эффектом «Зеребра»; Алтайский государственный университет и ведущее предприятие биофармацевтического кластера ЗАО «Алтайвитамины» с проектом создания высокотехнологичного производства жизненно важного лекарственного противоастматического препарата «сальбутамол» в аэрозольной форме.

По результатам конкурса субсидия выделяется организации на срок от 1 до 3 лет для финансирования научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, проводимых российскими высшими учебными заведениями и/или государственными научными учреждениями по направлениям проектов.

Кстати, в Алтайском крае уже имеется пример успешной реализации проекта, поддержанного в 2010 году в рамках I очереди конкурса. В результате сотрудничества ОАО «ФНПЦ «Алтай» и Томского государственного университета в наукограде Бийске открыто первое в России опытно-промышленное производство кристаллического глиоксаля для создания перспективных высокоэнергетических композиционных материалов стратегического направления. Проект был рассчитан на три года и получил финансирование в объеме 554 млн рублей, из которых 277 млн рублей – средства федерального бюджета.