RSS - рассылка На конкурс среди научных, научно-педагогических работников и студентов, участвующих в решении задач социально-экономического развития Алтайского края, поступила 91 заявка

«В течение установленного срока в адрес Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края поступила 91 заявка. Это на 35 процентов больше, чем в 2012 году», - сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин. По направлениям заявки распределились следующим образом: 23 - «технические науки», 26 – «естественные науки» и 42 – «гуманитарные науки».

В настоящее время организатором рассматриваются представленные соискателями документы и формируется список участников конкурса. После этого будет проведена рейтинговая оценка конкурсантов в соответствии с установленными критериями. Победителям, которые путем голосования будут определены на заседании комиссии по проведению конкурса, присваиваются звания «Профессор года», «Ученый года», «Молодой ученый года», «Преподаватель года», «Студент года», вручаются дипломы Администрации Алтайского края и денежные вознаграждения.

Премиальный фонд мероприятия в 2013 году составляет 675 тыс. рублей.

Конкурс проводится с 2010 года ежегодно и нацелен на стимулирование ученых, преподавателей и студентов к исследованию проблем развития региона и внедрению научно-практических разработок, направленных на их решение. К 75-летию Алтайского края Главным управлением было подготовлено презентационное издание о победителях конкурса по итогам трех лет.