RSS - рассылка Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел совещание по вопросу «О ходе реализации федеральных целевых программ и проектов непрограммной части на территории края в 2013 году»

Органами исполнительной власти Алтайского края продолжается работа по привлечению средств федерального бюджета на реализацию в крае мероприятий федеральных целевых программ и проектов непрограммной части.

Данный вопрос был рассмотрен Губернатором Алтайского края Александром Карлиным 8 апреля текущего года на рабочем совещании с участием руководителей федеральных организаций, расположенных на территории края.

По итогам 2012 года в Алтайском крае осуществлялась реализация 21 федеральной целевой программы из 55 действующих в России (из них 24 – программы развития регионов, в которых Алтайский край не участвует по объективным причинам, например, ФЦП "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы" и т.д.) и 36 проектов непрограммной части.

В целом на реализацию ФЦП и проектов непрограммной части за счет федерального бюджета в 2012 году поступило 17,7 млрд. рублей, что на 14 % больше уровня 2011 года (15,5 млрд. рублей), из них капитальные вложения - 13,7 млрд. рублей, что также на 29 % больше уровня предыдущего года (10,6 млрд. рублей).

За первый квартал утверждены и согласованы на 2013 год с Министерствами и ведомствами лимиты бюджетных ассигнований на реализацию федеральных целевых программ и мероприятий непрограммной части, действующих на территории края, в объеме 10,8 млрд. рублей, в том числе капитальные вложения 9,2 млрд. рублей.

Александр Карлин подчеркнул, что органы исполнительной власти Алтайского края, муниципальные образования и федеральные ведомства, расположенные на территории края, должны в опережающем порядке, оперативно и внимательно отработать с государственными заказчиками ФЦП вопросы выделения бюджетных ассигнований за счет средств федерального бюджета на развитие социальной и инженерной инфраструктуры края, в том числе за счет расширения участия в федеральных целевых программах и проектах непрограммной части, и держать этот вопрос на особом контроле.