RSS - рассылка В регионе начат отбор кандидатов на присуждение Губернаторской премии имени Петра Аркадьевича Столыпина

Премия учреждена Губернатором Алтайского края Александром Карлиным в целях поощрения граждан за значительный вклад в социально-экономическое развитие сельских территорий.

Впервые премия была вручена на пленарном заседании научно-практической конференции «Преобразование Сибири: от реформ Столыпина до современности» в сентябре 2012 года.

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, в текущем году премия будет вручаться в рамках Международного продовольственного форума «Продовольственная безопасность. Аграрно-политический диалог», проведение которого запланировано на июль.

В настоящее время Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края ведет формирование списков претендентов на получение премии. Предложения по кандидатурам на соискание премии и характеристики номинантов направляются органами местного самоуправления и органами исполнительной власти края. По итогам их рассмотрения межведомственная комиссия примет решение о лауреатах премии. Им будут вручены памятные знаки и денежная премия в размере 100 тысяч рублей каждая.