RSS - рассылка В регионе разрабатывается закон «О государственной поддержке инновационной деятельности в Алтайском крае»

Накануне, 18 апреля на заседании Алтайского краевого Законодательного Собрания в первом чтении рассмотрен проект закона «О государственной поддержке инновационной деятельности в Алтайском крае».

Представленный депутатам документ разработан с целью согласования региональной правовой базы с требованиями федерального законодательства.

При разработке проекта был учтен имеющийся опыт формирования территориальной инновационной системы, а также нормативная база субъектов Сибирского федерального округа и участников Ассоциации инновационных регионов.

Как пояснил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, законопроект закрепляет ряд понятий, применяющихся в нормотворчестве, деловой практике органов власти и организаций Алтайского края, таких как инновационная продукция, инновационный территориальный кластер, кластерный проект, технологический парк Алтайского края.

Проектом конкретизирован состав субъектов и объектов инновационной деятельности, определены цели, задачи и формы государственной поддержки. Впервые предлагается законодательно закрепить приоритетные направления инновационной деятельности. Еще одним нововведением станет формирование реестра инновационных организаций края, который позволит подойти к определению круга претендентов на государственную поддержку на качественно ином уровне.

Следствием принятия и реализации закона станет формирование институциональных условий для дальнейшего развития инновационной сферы региона.