RSS - рассылка В Алтайском крае состоялся запуск производства нового теплоизоляционного материала, не имеющего аналогов не только в регионе, но и в стране в целом

ООО «Алтайская Теплоизоляционная Компания» наладило выпуск материалов, которые можно использовать для наружной и подземной теплоизоляции труб.

Компания, образованная в 2011 году, в начале своей деятельности занималась продажей теплоизоляционных материалов других производителей. Столкнувшись с несовершенством имеющихся на рынке продуктов, руководство предприятия приняло решение о создании собственного производства.

Совместно с инженерами-технологами химического завода ЗАО «Химтраст» (Республика Татарстан) проведены исследования, в результате которых подобраны добавки для пенополиуретана, позволяющие улучшить его свойства и группу горючести до Г1. Полученные материалы (скорлупы) применимы для теплоизоляции труб при строительстве жилых, производственных и административных зданий, хранилищ пищевых продуктов, сетей отопления и водоснабжения, газо- и нефтепроводов. Срок службы продукта составляет 30-50 лет, что в 3-5 раз дольше имеющихся аналогов.

В 2012 году предприятие приняло участие в краевом конкурсе на поддержку действующих инновационных компаний, организованном Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края, и получило субсидию в размере 2 млн. рублей на приобретение технологического оборудования в рамках реализации своего проекта.