RSS - рассылка Сегодня состоится заседание краевой инвестиционной комиссии

В повестке заседания комиссии – подведение итогов государственной поддержки за 2012 год, рассмотрение заявок предприятий-инвесторов, претендующих на государственную поддержку за счет средств краевого бюджета в виде субсидирования части банковской процентной ставки по привлекаемым инвестиционным кредитам и затрат по уплате налога на имущество, введенное в эксплуатацию в ходе реализации инвестиционных проектов, а также согласование перечня кредитных организаций, рекомендуемых организациям (включая субъекты малого предпринимательства), привлекающим в текущем году для реализации инвестиционных проектов кредиты на условиях субсидирования части банковской процентной ставки за счет средств краевого бюджета.

Справочно: краевая инвестиционная комиссия рассматривает вопросы оказания государственной поддержки коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям края в виде субсидирования части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым для реализации инвестиционных проектов, предоставления в залог имущества казны Алтайского края в счет обеспечения исполнения обязательств перед коммерческим банком, а также субсидирования затрат по уплате налога на имущество, введенное в эксплуатацию в ходе реализации инвестиционных проектов.

В течение 2012 года из краевого бюджета выделена государственная поддержка в сумме 132,4 млн. рублей (130,6 % к уровню 2011 года), в том числе:

на субсидирование части банковской процентной ставки по кредитам – 58,9 млн. рублей (181,8 % к уровню 2011 года);

на возмещение затрат по уплате налога на имущество – 73,5 млн. рублей (106,7 % к уровню 2011 года).