RSS - рассылка Состоялось заседание краевой инвестиционной комиссии

Комиссией подведены итоги государственной поддержки за 2012 год, отмечена ее положительная динамика по сравнению с предшествующим годом (темп роста объема выделенной господдержки составил 130,6%). Рассмотрены результаты анализа уровня среднемесячной заработной платы и расчетов с бюджетом на предприятиях, являющихся получателями финансовой поддержки.

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, на 2013 год законом о краевом бюджете предусмотрено 200 млн. рублей на оказание господдержки в виде субсидирования части банковской процентной ставки и возмещения затрат по уплате налога на имущество. За истекший период текущего года приняты распоряжения Администрации края о выделении государственной поддержки в сумме 50,8 млн. рублей. В числе задач 2013 года – дальнейшее развитие системы государственного стимулирования инвестиционной деятельности в Алтайском крае, в том числе за счет введения в практику новых инструментов государственной поддержки.

Заявленные на государственную поддержку инвестиционные проекты ЗАО «Барнаульский патронный завод» и ОАО «Барнаулкапстрой» поддержаны краевой инвестиционной комиссией. В декабре 2013 года будет завершено в полном объеме строительство жилого дома по Павловскому тракту, 203 и блок-секции №1 жилого дома по Павловскому тракту, 221. Кроме того, комиссией пролонгирована поддержка инвестиционных проектов ООО «Золото Курьи», ООО «Третьяковский маслосырзавод» и ООО «Алтайская буренка». С марта 2011 года ООО «Алтайская буренка» осуществляет выпуск молочной продукции в ПЭТ-бутылке. В настоящее время его ассортиментная линейка включает широкий спектр молочной и кисломолочной продукции, а также уникальный по лечебным свойствам продукт «Кефинар».

Согласован перечень кредитных организаций, рекомендуемых организациям (включая субъекты малого предпринимательства), привлекающим в текущем году для реализации инвестиционных проектов кредиты на условиях субсидирования части банковской процентной ставки за счет средств краевого бюджета.