RSS - рассылка Продолжает работу Межрегиональный инновационный форум «Ярмарка инноваций. Алтайский край 2013»

«Особенность Форума заключается в сочетании различных форматов обсуждения и демонстрации инновационных решений», - подчеркнул заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

Так, деловая программа первого дня Форума включала в себя проведение семинаров, круглых столов, лекций. Основное мероприятие второго дня - круглый стол «Зеленая экономика»: опыт и перспективы развития».

Ключевое событие Форума - выставка инновационных проектов. В этом году она проходит уже в пятый раз, в ее рамках представлено 119 разработок по четырем направлениям: «Информационно-телекоммуникационные технологии», «Медицинская техника, фармацевтика и биотехнологии», «Нанотехнологии и новые материалы», «Энергоэффективность и ресурсосбережение». С целью дополнительной стимуляции разработчиков проектов проводится конкурс, по результатам которого в каждой номинации будут определены победители. В оценке принимают участие представители исполнительной власти края, науки, общественных организаций и бизнес-сообщества.

Напомним, главная цель Форума – создание площадки по обмену опытом в области управления отраслевыми инновациями, новейшими технологиями и перспективами межрегиональной кооперации.

В работе Форума принимают участие инноваторы из Алтайского края, представители Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской областей.