RSS - рассылка Алтайский край устойчиво поддерживает гарантированную прозрачность государственных закупок

На сайте Главного управления экономики и инвестиций опубликованы результаты независимого проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок» по итогам 2012 года, в котором Алтайский край занял третье место среди государственных заказчиков регионального уровня.

Напомним, что Алтайский край принимает участие в этом проекте с 2006 года. Итоги ежегодного рейтинга свидетельствуют о развитии региональной системы размещения заказов: в 2006 году краю присвоена оценка «базовая прозрачность», в 2007 году – «высокая прозрачность», с 2008 года регион удерживает в рейтинге позицию «гарантированная прозрачность».

«Высокая рейтинговая позиция Алтайского края обусловлена не только профессиональным подходом в рамках действующего законодательства специалистов уполномоченного органа к размещению государственного и муниципального заказов, но и постоянно совершенствующимся его взаимодействием с государственными и муниципальными заказчиками, общественными организациями и правоохранительными органами», - подчеркнул заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

Для справки: «Национальный рейтинг прозрачности закупок» - ежегодный проект Национальной ассоциации участников электронной торговли, определяющий состояние и тенденции российского рынка государственных и муниципальных заказов. Участниками независимого исследования являются органы государственной власти федерального и регионального уровня, крупные муниципальные заказчики и ведущие представители российского корпоративного сектора.