RSS - рассылка Определены 9 лучших проектов образовательной площадки «IT и Инновации» международного молодёжного управленческого форума «АТР – 2013. Алтай. Точки Роста»

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, на площадке обучаются более 30 человек из Барнаула, Бийска, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Краснодара, а также из Казахстана и Киргизии. Уже состоялась экспертная сессия, в рамках которой рассмотрены проекты всех участников. Это позволило оценить степень проработанности бизнес-идей и дать рекомендации по каждому проекту.

Всего в конкурсном отборе участвовало 25 проектов (из них 19 инновационных и 6 - в сфере IТ-бизнеса), которые оценивали эксперты из Санкт-Петербурга, Бийска и Барнаула. Экспертное жюри возглавлял заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций, начальник управления по науке, инновационной и кластерной политике Александр Жидких.

Среди авторов лучших инновационных проектов – три представителя г. Бийск: Дмитрий Корабельников с проектом «Создание производства тормозных накладок нового поколения, повышающих безопасность работы систем торможения автотранспортных средств с улучшенными эксплуатационными характеристиками и повышенным сроком службы», Алексей Новиков – «Разработка негорючей, экологически безопасной мебели», Андрей Ожогин - «Создание производства лабораторных установок по получению образцов стеклопластика». В числе лучших также названы «Разработка технологии и оборудования для нанесения защитных композиционных покрытий способом плазменного напыления» Елены Сафроновой из Барнаула и «Многофункциональный стоматологический тренажер» Николая Могильного из Краснодара

Лучшие IT-проекты: «CPA-система, интернет-реклама» Сергея Хитрова из г. Санкт-Петербург и «Геометрическая оптимизация состава дорожных покрытий» Ольги Ильясовой из г. Омск.

В номинации «Лучший реализованный проект АТР» представлены бизнес-идеи Максима Ленского (г. Бийск) «Создание производства новых термостойких связующих» и Александра Кайзера (г. Барнаул) «Он-лайн бухгалтерия «Учтено».

Сегодня будут определены проекты-полуфиналисты от каждой образовательной площадки для их дальнейшего представления большому жюри Форума.

Кроме того, Александр Жидких предложил начинающим инноваторам площадки поучаствовать в конкурсе инновационных проектов «Новый Алтай» и конкурсном отборе на соискание грантов начинающим малым инновационным компаниям.

Напоминаем, что площадка «IT и инновации» работает в рамках форума «АТР - 2013», который проходит с 19 по 25 мая в городе-курорте Белокурихе Алтайского края. С авторами проектов занимаются опытные эксперты и лекторы, которые помогают проработать идеи и адаптировать их к стандартам инвестирования, принятым в венчурном бизнесе.