RSS - рассылка Состоялось очередное заседание краевой комиссии по внедрению информационных технологий в системе государственного и муниципального управления

Его провел заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

Комиссия рассмотрела вопрос о выполнении рекомендаций Минэкономразвития России по итогам выборочного мониторинга перевода региональных услуг в электронный вид на Едином портале госуслуг. Согласно полученным данным, Алтайский край по количеству сервисов предоставления услуг в электронной форме (кнопок «Получить услугу в электронной форме») занимает среди субъектов РФ второе  место. Степень доступности услуг в электронной форме составляет 60%, выполнение требований этапов перевода услуг в электронный вид – 52%. По словам заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, это говорит о необходимости проведения постоянной актуализации сведений, внесенных в реестр государственных услуг.

В настоящее время в реестр государственных и муниципальных услуг Алтайского края внесены сведения о 2,3 тысячи услуг, из которых более 2 тысяч – муниципальные, включая предоставляемые администрациями сельских поселений.

Комиссия выдала органам исполнительной власти и органам местного самоуправления рекомендации по ведению реестра государственных и муниципальных услуг Алтайского края.

Также на заседании в соответствии с планом работы были заслушаны доклады органов местного самоуправления по использованию информационной системы «Система исполнения регламентов» при предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронной форме.