RSS - рассылка ОАО «Альфа-Банк» инвестирует в организацию операционного центра и создание новых рабочих мест в Алтайском крае около 600 миллионов рублей

Руководством ОАО «Альфа-Банк» 7 мая 2013 года заключен договор купли-продажи по приобретению здания ТОЦ «Парад» на проспекте Ленина, 106. В здании центра будут размещаться операционный офис и call-центр банка.

В ближайшее время начнутся работы по перепланировке внутренних помещений здания, а на октябрь текущего года запланированы мероприятия по набору и обучению персонала. Открытие центра намечается в первом полугодии 2014 года.

Всего в организацию операционного центра и создание порядка 2 тысяч рабочих мест планируется инвестировать до 600 млн. рублей. В целом реализация проекта обеспечит занятость специалистов - выпускников алтайских вузов в сферах юриспруденции, экономики, IT-технологий.

Планируется предусмотреть определенное количество рабочих мест для инвалидов, что позволит молодым людям с ограниченными возможностями полностью реализовать себя.

Напомним, договоренность о создании регионального операционного центра была достигнута в октябре 2012 года в ходе рабочей встречи Губернатора Алтайского края Александра Карлина и первого заместителя председателя Совета директоров ОАО «Альфа-Банк» Олега Сысуева.

Справочно: Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.