RSS - рассылка Минприроды России приглашает предприятия Алтайского края присоединиться к акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду»

Акция проводится в рамках Года охраны окружающей среды и приурочена к празднованию Всемирного дня охраны окружающей среды. Ее цель – продемонстрировать общественности, что промышленные предприятия в полной мере понимают проблему негативного воздействия на окружающую среду и заинтересованы в снижении наносимого вреда.

По замыслу ведомства, 5 июня по всей стране предприятия добровольно приостановят на несколько часов свою деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду. Во время проведения акции на территории предприятий могут быть организованы различные экологические мероприятия: озеленительные работы, уборка территорий, тематические семинары и т.д.

Как отмечает Минприроды России, принять участие в мероприятии и продемонстрировать неравнодушное отношение к сохранению окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации могут предприятия, юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Справка: по информации Минприроды России, в 2011 г. на территории Российской Федерации общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников составил 19,2 млн т, сброс загрязненных сточных вод – 16,0 млрд куб.м, образовано отходов производства и потребления – 4,3 млрд т. Таким образом, всего за один час в атмосферный воздух от стационарных источников было выброшено около 2,2 т загрязняющих веществ, сброшено около 1,8 млн куб. м загрязненных сточных вод, образовано около 490 тыс. т отходов.